Ricetta: Coppette di fragola con cornflakes senza glutine
Ingredienti per 5 persone:
- 300g di fragole
- 250 di succo d'agave
- 300g di yogurt di soia
- il succo di 1 limone
- 100g di cornflakes senza glutine
- 4 gherigli di noce
- 8 fragole fresche per decorare
- accompagnare con 10 palline di gelato alla vaniglia
I passaggi:
- Lavate le fragole e pulitele; tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo di limone.
- Mescolate e lasciatele riposare per 15 - 20 minuti.
- Versate l'agave in una pentola con 50 ml d'acqua. Portate ad ebolizione e fate sobbollire per qualche minuto. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Frullate le fragole fino a ridurle in crema. Unite lo sciroppo alla crema di fragole e frullate ancora per un minuto.
- Versate la crema nella gelatiera e azionatela perché si formi il gelato.
- Nel frattempo mescolate lo yogurt con le fragole tagliate a metà, appena il gelato sarà pronto riempite a metà le coppe con lo yogurt miscelato alle fragole, aggiungete 3 cucchiai di cornflakes, le palline di gelato alla fragola e alla vaniglia e decorate con gherigli di noci e le fragole fresche.
- La coppa è pronta per essere servita.
La ricetta è stata presa dal libro "CELIACHIA intolleranze, allergie alimentari" di Teresa Tranfaglia. Editore: Macro Edizioni.
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