Ricetta: Coppette di fragola con cornflakes senza glutine

Ricetta: Coppette di fragola con cornflakes senza glutine

Monday 11 May 2015 / Ricette

Ingredienti per 5 persone:

  • 300g di fragole
  • 250 di succo d'agave
  • 300g di yogurt di soia
  • il succo di 1 limone
  • 100g di cornflakes senza glutine
  • 4 gherigli di noce
  • 8 fragole fresche per decorare
  • accompagnare con 10 palline di gelato alla vaniglia

I passaggi:

  1. Lavate le fragole e pulitele; tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo di limone.
  2. Mescolate e lasciatele riposare per 15 - 20 minuti.
  3. Versate l'agave in una pentola con 50 ml d'acqua. Portate ad ebolizione e fate sobbollire per qualche minuto. Spegnete e lasciate raffreddare.
  4. Frullate le fragole fino a ridurle in crema. Unite lo sciroppo alla crema di fragole e frullate ancora per un minuto.
  5. Versate la crema nella gelatiera e azionatela perché si formi il gelato.
  6. Nel frattempo mescolate lo yogurt con le fragole tagliate a metà, appena il gelato sarà pronto riempite a metà le coppe con lo yogurt miscelato alle fragole, aggiungete 3 cucchiai di cornflakes, le palline di gelato alla fragola e alla vaniglia e decorate con gherigli di noci e le fragole fresche.
  7. La coppa è pronta per essere servita.

La ricetta è stata presa dal libro "CELIACHIA intolleranze, allergie alimentari" di Teresa Tranfaglia. Editore: Macro Edizioni.

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